Chefs en el Colegio


El pasado viernes 24 pudimos disfrutar de una sabrosa experiencia culinaria a cargo del taller de cocina llevado a cabo por la “Escuela de Chefs de Alimerka”.
La actividad sirvió como complemento a los talleres de cocina que de forma habitual desarrollamos en el cole todas las semanas.
Empezamos en el aula aprendiendo aspectos básicos para elaborar un menú rico, sano, equilibrado y a buen precio.
Aprendimos, que disponemos en nuestra región de productos deliciosos que todo chef utiliza en la elaboración de sus platos. Esta parte de la actividad estuvo dirigida por  la Chef “Leta”.


A continuación, y tras lavarnos las manos, iniciamos la segunda parte del taller.
Chef “J” nos entregó nuestros mandiles y gorros de cocineros.
Una vez uniformados nos dividimos en grupos para preparar unos ricos “canelones”.
El trabajo en equipo estuvo genialmente dirigido por chef “J”.
Cortamos los champiñones, picamos cebolla, rallamos queso y zanahoria, echamos orégano al pollo…




Finalmente  elaboramos nuestro propio canelón, que con una deliciosa salsa de tomate, metimos en un tupper para degustar en casa.
Un taller tan divertido no podía finalizar sin la foto de los chefs con su creación estrella: “Cannelloni a la Sagrada”.




Agradecer desde el colegio a la Escuela de Chefs de Alimerka y a sus monitores  el excelente trato que nos han dado y darles la enhorabuena por esta actividad.
Esperamos repetir el próximo curso.

Se pueden ver más fotos en este enlace de Alimerka: Escuela de Chefs


Comentarios